как короток и скоротечен...

               
    
      

Как короток и скоротечен век-
Ты за секундами спешишь угнаться,
А голову , меж тем , украсил снег-
Всё суета-сует , к чему было стараться.

Из праха в прах рождён ты и умрёшь-
Круговорот событий неизменен.
Зачем ты есть , куда , зачем идёшь?
И кто ты есть : святой , пророк иль гений?

В пространстве времени-пылинка ты,
И жизнь твоя-кратчайший миг вселенной.
Земля давно во власти сатаны,
А смерть Христа-залог любви нетленной.

Приходит время-надо выбирать.
Соблазн большой-поддаться искушению
Запретный плод познания сорвать,
И надкусить во имя искупления.

Как короток и скоротечен век-
Ты за секундами спешишь угнаться.
Никчёмный жалкий , человек ,
Куда летишь , и стоит ли стараться.


Рецензии
Извечный вопрос?"Зачем ты есть , куда , зачем идёшь?" и для чего пришел на Землю?

Татьяна Ашмарина   25.01.2013 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Да, жизнь человеческая - кратчайший миг...

Владимир Кисагулов   31.01.2013 17:57   Заявить о нарушении