Мне цыганка нагадала

Ко мне в дом зимой пришла цыганка
И гадала по моей руке.
Нагадала путь мне скорый, дальний,
Поворот непрошеный в судьбе.

 Я с тоской смотрю в твои глаза,
 Не могу никак в них наглядеться.
 Знаю я, что близится гроза,
 От разлуки никуда не деться.

А весной красавец появился,
Я жила, как – будто бы во сне!
Не успела вслед я оглянуться,
Оказалась в дальней стороне.
 
А когда прошло весны похмелье,
И на сердце грянула гроза,
Поняла, что ни за что на свете,
Не забыть мне серые глаза.


Рецензии