Снег

За окном валит снег, наплевав на весну,
Заморозит окно колкий иней.
И хоть в эту погоду и клонит ко сну,
Мне охота черкнуть пару линий.

Я в такую погоду люблю посидеть,
Вспомнить прошлое и помечтать;
И душа моя просится плакать  и петь,
И любить, и творить, и летать.

И пускай за окном ветер воет как зверь,
И пускай замело все дороги,
Жуткий холод тебя не пускает за дверь,
Отдохни, позабудь про тревоги.

Как приятно порой посидеть в тишине,
Помолчать под пурги завыванье;
Окунуться в себя лишь на миг в полусне,
Ощутив в себе часть мирозданья.

Но вернется, опомнившись, снова апрель,
И свое скажет веское слово,
И растают снега, заиграет капель,
И появится солнца луч снова.

И опять суета, и опять не до сна,
Не до отдыха, не до раздумий,
И подарит вновь нам озорница весна
Праздник счастья, любви и безумий.

А пока не пробил этот час роковой
Ты кружи, уноси мысли в дали:
Даже в солнце и в зной я душою с тобой -
Без тебя бы тепла мы не знали.


Рецензии
Сильное стихотворение. Не читал - а пел его, получилось здорово. Мне понравилось.

Роман Наполов   24.01.2013 12:55     Заявить о нарушении