заблудилась душа...

Заблудилась душа моя где-то,
Упорхнула в буранную даль.
Не дают мне уснуть до рассвета
Непонятная грусть и печаль.

Нет желания думать о чём-то,
Вся душа изболелась от ран.
За окном, панихидой по ком-то,
Плачет, жалобно, злющий буран.

Не казни, не бередь свою душу,-
Говорю сотый раз я себе.
Даже чайки стремятся на сушу,
Что бы вывесть птенцов на земле.

Дом построишь и древо посадишь,
Сына вырастишь, выведешь в мир.
Не одну ещё песню изладишь,
Не один соберёшь ещё пир.

Заблудилась душа моя где-то,
И хандра - чёрной ночи темней.
Упорхнуло и кануло в Лету
Полстолетия жизни моей.

                21.02.2003г.   


Рецензии
Упорхнуло? Так ты проводи.
Лишь руками беду отведи.
Быстрокрылые годы летят.
Не вернуть нам уже их назад..С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   13.06.2015 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.