Долина грёз

Улечу я в ту долину,
                где луга в цветах,
Где с тобою, друг мой милый,
                бродим мы в мечтах.
Там нет места серым будням,
                лишь кругом цветы.
Вместе счастливы мы будем,
                только я и ты.
Солнца нежного сиянье
                И тепло любимых глаз.
И , как- будто, мирозданье
                Заключается лишь в нас.
И звенящею былинкой
                Сердца струны запоют.
Вместе с трелью соловьиной
                К нам весну они вернут.
Из ручья водой прохладной
                День нас напоит,
А под вечер луч закатный
                Нас благословит.
Ночь укроет покрывалом
                Из весенних звёзд,
Сон охватит нас дурманом
                Мятных трав и грёз.
А когда утрачу крылья,
                Стану жить я в прошлых днях…
Хорошо бы, умирая
                Мыслями бродить в лугах…
               


Рецензии