Белый кот за шиворотом

Белый кот за шиворотом-
Предвестник холодной зимы
Уставшие глаза цепями
Падают в трещины на полу
Надевай скорей колготы,
Пожалуйста сохраняй тепло

Пожалуйста запускай
Мыльные пузыри во двор

Закрывай окно
Очень холодно
Перестань выпускать тепло

Кот спускается на колени
Растет
Начинает носить очки
И читать газеты

По подоконнику
Растерто
Уже ставшее вчерашним днем
Лето

Голуби достают
Свои инструменты попрошаек
Баяны достают,
Гитары

Играют у нас под ногами
Покорми! Покорми!
Мы тоже устали
Нам тоже холодно

Даже старый пес
Уже не грызет карандаш
В шубу ковра
Замотался

Белый кот надевает костюм
Галстук надевает
Идет работать
Над новым репортажем
О зиме

Облака сугробов плывут
По всему городу
Здесь холодная зима

Небесная урна с прахом
Рассыпает
Белый порошок
Соду, соль, сахар

Закрывай окно,
Пожалуйста
Сохраняй тепло

За шиворотом
И в лапах.


Рецензии