песнь кое-кому

Что ты создал в жизни бренной?
Дом построить ты не смог.
А старался б  и наверно
Бог бы в том тебе помог.
Ты совсем забыл про сына.
Ты сводил концы с трудом.
Жизнь твоя – одна рутина.
Так, невзрачная притом.
Что ты создал в жизни бренной?
Ах!  Двух дочек воспитал
И притом, довольно скверно.
Не великий капитал.
Ты безропотной овечкой
Прожил свой короткий век,
Словно таракан за печкой,
Жалкий , серый человек.


Рецензии