Как я могла в тебя влюбиться?

Как я могла в тебя влюбиться?
В такую пошлость и пустынность.
И не могла душой пробиться
Сквозь липкость слов твоих рутинность.
      И не заметила цинизма,
      Слегка прикрытого презрением.
      Твоё стремление организма
      Воспринимала как парение
Над бренным миром, суетой.
Казалось, высоко взлетела.
Не видя взгляд в меня пустой,
Который видел только тело.
      Мне удалось понять, не сразу,
      Но всё же, всё же удалось.
      Какую в жизнь ввела заразу
      И отличить от правды ложь.
И наконец-то - отрешенность.
И с блеском глаз взметнулась бровь,
Поняв, что пылкая влюблённость
Совсем не вечная любовь.

     Май 2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.