и призраками белыми светят

Не говорят они Сократ
Уста их запечатала Сивилла
И призраками белыми светят
В тени деревьев мира …

Вергилий всё же погоди
Чистилищ  пикадилий – Земля ?
А не кругов – то девять
В Лету …

А ты продай души почин
Продай – Сократ – улыбку
И будешь добр – богат
Не будешь жечь лучинку …

Продать, а можно их продать
Не думаю что можно
Хотя сказать не всё что сложно
Можно

Продать душУ возможно?!

Так продают на площадях
В Дворцах
И в хижинах в тавернах
Христа и совесть на часах
Порой надёжно верно

Дитя ?
Оно и мать продаст!?
Душа и в подлости безмерна
Да ладно, что душа – она же многомерна

Здесь продалась, иль предали её
Здесь предала кого то
Здесь отдалась
Здесь поклалась в престоле гугенота

А тут чиста – росой пьяна
И шаловлива в меру
Здесь у поэта Сирано
Здесь у его клеврета…

Души чудеснейшей искры
Пронзают сердце, слепят очи
И гаснут в словках все они
Не создавая новых…

У них там знаю через сотни лет
Родятся вновь поэты в ночи
Но краток слов безумных след
И смерть им смотрит в очи…

Небес проклятьем слов пыльца
А боги то поэты
Со звёздного крыльца
Читают в ночь сонеты…

И слух имеющий
Услышь – душа продажна
Дважды
Когда она уже душа
Когда она уже продажна- то дважды два
Бог любит три – пусть трижды
Когда вдыхает Он ея – она уже мала – моральна …

Не аморальна, нет – душа
В ком есть, она, а в ком её забыли
Стоит свечою у листа
А у кого-  то в спальне …

Я вспоминаю враз Христа
Поэт мессия странник
Крест
Сам создал для себя
Поэт небес избранник …

И дальше Что !
Предай Меня – предай Его – ЕЁ
Молчальник …
Скворчит свеча у белого листа
На кухне свистИт чайник …
Пора!
Пора - ...
Пока горит свеча – жизнь праздник…?!

©МИ717 220113


Рецензии