Ты не знаешь, куда идешь

Ты не знаешь, куда идешь,
И не знаешь, что ищешь ты.
У тебя между рёбер - дрожь,
В волосах - цветы и мечты.

В голове - городской контраст
И следы прошедших эпох.
Здесь никто со скидкой не даст
Даже свежий морозный вдох.

В твоём доме мама и дочь,
Пустота потолка и стен.
И пытаться тебе помочь -
Не вопрос завышенных цен.

Ты отчаянный человек,
Обжигающий ветер в песках.
И от этого твой побег -
Как Калашников у виска.

Ты бредешь, не зная куда,
За собою сжигая мосты,
Молода, горда и тверда -
Будто это совсем не ты.

А внутри, между рёбер - боль,
В глубине. Не высказать вслух.
И деля свою жизнь на ноль,
Ты не можешь делить на двух.

посвящается Марине
октябрь 2012, Москва
Marianna Zoia


Рецензии