Старший пилот

Пусть мой новый герой - самолёт,
Растворяемый полумглой,
Белозубый и смуглый пилот,
Пролетающий над землёй.
В облаках, посреди небес,
Он прокуренный сиплый бас,
Капитан корабля, сам бес,
У него косит один глаз.

У него есть дочь и жена,
Дочке восемь, а школа - стресс,
И поэтому Мэри должна
Каждый вечер читать про принцесс,
Побеждать драконов из книг,
Мучить раз в две недели рояль,
Обрывать возле дома цветник
И таскать из коробки миндаль.

У жены есть привычка - сопеть
За мытьем посуды, полов,
Она любит вязать и петь,
Жарить курицу, стэйки и плов.
У нее трикотажная грудь,
Посередке - пуговок ряд.
Стоит только туда взглянуть -
Он спокоен, весел и рад.

Через тридцать каких-то лет,
Он оставит каюту, штурвал,
Он напялит свитер, жилет
И забудет о том, что летал.

Он на пенсии будет курить,
Забивать себе в трубку табак,
Раз в неделю дочке звонить:
"Нет, без повода. Просто так..."
Изучать кроссворды, статьи.
"Всё, что пишут в газетах - бред!"
И среди друзей и семьи
Прятать лысину под берет.

И в конце он проснется чуть свет,
Купит самых красивых цветов,
Не надеясь уже на ответ,
Он напишет несколько слов:
" Я скучаю, я здесь один,
Наша дочь мне совсем не звонит,
Я исправно пью гастросидин,
Моя язва уже не болит."

Он закурит, она поймет.
Дочь уронит чашку на стол.
Отправляясь в последний полёт,
Наш пилот упадёт на пол.
И его похоронят тут,
Там, где всех - у могильной плиты.
И останется только маршрут
От его воздушной мечты.

Дочь впадет депрессию и
Перестанет есть или спать.
У неё всё сожмется внутри,
Но она продолжит летать.
И всегда, проверяя багаж,
При посадке на самолет,
Улыбаясь:
- Какой у вас стаж,
Мистер Хаксли, старший пилот?

0:04 02.12.2012
Москва
Marianna Zoia


Рецензии