Прости меня, ведь я всего лишь дура

Прости меня, ведь я всего лишь дура,
Курю и пью, ширяюсь понемногу.
Мои истерики, надменная натура,
Разбитый счётчик, тонкая фактура,
Наверно, станут украшеньем некролога.
Но я люблю тебя. За что? А это важно?
За нос, веснушки, может, молчаливость.
Как в театральной ложе, бельэтажной,
Я наблюдаю наш расклад марьяжный,
Которого уже не получилось.

Ты весь очерчен, густо, чёрно-белым,
Зернистой плёнкой, выхвачен мгновеньем.
И я крошусь под звуком, децибелом,
И заполняю целый год - пробелом,
Как будто эзотерик - откровеньем.
Я буду ждать,зиму весной сменяя,
Часы, секунды, месяцы, недели,
Беззвучно каждый выдох отмеряя
И внутренность до дрожи разгоняя,
Чтоб только эти дни не надоели.

Мне нужно ждать, ведь я заложник веры.
Любить легко - особенно, ночами.
Мне два крыла, чтоб падать, из фанеры,
И маску самодура-лицемера
С бессмысленными всякий раз речами,
Чтоб я могла разрушиться, забыться,
Заесть любовь, как водку - черным хлебом.
Ты продолжаешь иногда мне сниться,
От этих снов - всегда болят глазницы
И отражаются внутри рассветным небом.

9:41 01.12.2012
Москва
Marianna Zoia


Рецензии