Я жду от тебя слова, я жду от тебя знака

Я жду от тебя слова, я жду от тебя знака.
Неважно чего, но важно - насколько тепло и скоро,
Скулю у порога квартиры, как будто бы я собака,
С глазами мальчишки в бездну - отъявленного паникёра.

Я жду от тебя чего-то, хотя бы намека, взгляда,
Как будто религиозный фанатик бьётся башкой об стену,
Я жду, когда ты в онлайне, на станции, просто рядом,
И каждый твой вдох и выдох колю себе внутривенно.

Я жду тебя, как реликвий, забытых, моих, сакральных,
Чтоб им поклоняться всуе, печь сладости, строить храмы,
Ты древний египетский символ из строчек моих наскальных,
Все ребусы кода да Винчи и древние анаграммы.

Я жду тебя больше жизни, боюсь тебя больше смерти,
Моих полуденных бдений, цитат из жизни в миноре,
Подчёркнутых на странице и сложенных в мятом конверте,
Зарытых за плинтусом слева, в прокуренном коридоре.

5.24 28.11.2012
Москва
Marianna Zoia


Рецензии