Люблю тебя, и ты, как звук у уха

Люблю тебя, и ты, как звук у уха,
Как тензодатчик, радиоволна,
Ты постоянная моя величина,
Моя затяжка на морозе, плюха,
Моя восьмая, ровным счётом, оплеуха,
Оттуда, где не помнят имена.

Люблю тебя, ты мир, моё начало,
Не свет в туннеле, просто - темнота,
Моя сивуха, моя доза, кислота,
Чтоб я разбилась в щепки и молчала,
Как будто ничего не означало -
Лишь сбилась раньше срока частота.

Люблю тебя, а ты меня - нисколько,
Не вспомнишь, не напишешь, не придешь.
Ты на иконы, милый мой, похож.
Передо мной стакан и чай, лимона долька,
И всё это раздроблено настолько,
Что даже в взгляде чувствуется дрожь.

Люблю тебя, хотя уже не жду,
Не верую и не ищу спасенья,
Среди машин, ларьков, людей, строений,
Я проживаю в форменном аду,
Пишу ночами, с кофе, на ходу,
Как будто в этот вечер, в воскресенье,
Ты позвонишь мне первый раз в году.

4:52 28.11.2012
Москва
Marianna Zoia


Рецензии