Абстракция, а ты меня читаешь?

Абстракция, а ты меня читаешь?
Мой смятый фантик, культовый ментол,
Остаток жизни ты в меня вколол,
Но что в меня вколол - совсем не знаешь.
Я стала тоньше, лучше и бледней,
Пишу по граммам, каждый день, в субботу,
Как будто это главная работа
Моих простуженных, не выспавшихся дней.

И я пишу, пишу не про тебя,
Пишу о чем-то внутреннем, тягучем,
Невысказанном, страшном и живучем,
На маленькие атомы дробя.
Ты был никто, и звать тебя никак,
И будет так еще довольно долго.
Но бремя слов не выплаченных, долга
Хватает за руки, за шарф и за пиджак.

Пишу, как сны, проявленные явью,
Бросают на пол выкуренный труп,
И голос - хрип, а мир безмозгло туп,
И всё это на руку равноправью.
Ты здесь зажег огонь от всех костров,
И я тебе, случайный, благодарна,
За то, что я так искренне бездарно
Пишу осколки вымученных слов.

посвящаю своей музе
18:58 26.11.2012, Москва
Marianna Zoia


Рецензии