Позвони и накати

Позвони и накати - чтобы взрыв и сбило с ног,
Ты песок в моей горсти, чернобровый тихий бог.
Я плетусь и не дышу, больше года жду звонка,
И, возможно, оттого вся исколота рука.

Просто вспомни обо мне, просто что-то напиши,
Я на самом чёрном дне, здесь всё тихо - ни души.
Я курю и я не сплю, как покойница, бледна,
И среди своих друзей я по-прежнему одна.

Вкус побед, как горький чай, и любви ни капли нет.
Я забыла про тебя, по привычке жду ответ.
Я не прячусь в простыне, не рисую в профиль нос,
У меня живет внутри антарктический мороз.

Я худею, ем салат и тащу остаток дня,
Притяжение земли очень давит на меня,
Размножаю формул ряд и борюсь сама с собой,
Восемь сотен дней подряд - у меня сплошной застой.

Всё как будто в страшном сне, словно компас кто-то сбил.
Ты не вспомнишь обо мне, потому что не любил.
Я всё это проживу, перетру, смолю и съем,
Эту осень, эту боль, эту кучу теорем.

А потом, в конце концов, я тебя переживу,
Буду также - в ноябре - падать в неба синеву,
Напишу с десяток книг, диссертаций и картин,
Будут внуки, дети, дом и рождественский камин.

Просто где-то, в этом сне, есть поправка на сейчас,
Здесь безумно хорошо, даже если и без нас.
В моей комнате дымок, виски и хрипит винил,
Я не верю, просто жду, чтобы ты мне позвонил.

time 4.54 day 25.11.2012
Москва
Marianna Zoia


Рецензии