Заброшенные вещи

Люблю заброшенные вещи:
Дома и парки,и мосты,
В которых дождь потоком хлещет,
В них столько мертвой красоты.
Они стоят на перекрестках,
Пересечениях ветров,
В них затхлый,плесневелый воздух
О многом рассказать готов.
Полуразрушенные стены
И трещины на потолках,
Что посекли их,словно вены
На старых труженых руках,
Хранят ларец живых историй
Тех,кого больше нет в живых,
И тайны давней мораторий
Наложен временем на них.
Эти места всегда безлюдны,
В таких местах всегда темно,
От сквозняков и от простуды
Сбежали  все их них давно.
Меня же к ним магнитом тянет
Сквозь дверь,слетевшую с петель,
Такое место не обманет,
В нем серых красок акварель
Раскрасит ярким цветом мысли,
Пусть умерли здесь все мечты,
Но хочется взять в руки кисти
И рисовать вокруг цветы.


Рецензии