Стократно

То маленький садик
С клинической смертью,
То маленький домик
С посадкой на вертел.
В кого теперь верить
Вертеть, извиваться?
В какого-то черта?
Не лучше ль в паяца?
Но то и не Буддда,
Но то и не буду,
Я знаю, так надо,
И то не беда.
Вы, знайте, конечно,
Что Бог, он не вечен,
Что Бог, он цикличен,
Увенчан, увечен...
На то, каждый вечер,
Чернила и звезды,
Мы знаем что будет?
Позвольте! Серьезно?
Что ваши зрачки
В равноденствие сузит?
Победа близка,
Да откинулся Рузвельт,
Иных равноденствий
Маячат знамена,
Как призрак свободы
В тени Альбиона,
Как цокот копыт
Предзакатных наездниц,
Как спор о богах
Или Ньютон и Лейбниц.
Я вижу, что мир
Опоясан и спаян,
Что замкнута цепь
Между адом и раем,
Что каждый из нас -
Только пиксель вселенной,
Что вытоптан путь
Между пеной и тленом.
То маленький садик
С клинической смертью,
Нет разницы кто ты
Сорель или Вертер,
Тебе отведен только
Домик и вертел,
Все прочее между,
Все прочее - скрыто,
А жизнь - лишь гулянье
От скрипта, до скрипта.
И черная ночь
Поднялась из тумана.
Все точно, все прочно,
Но плачет Обама,
А Путин в пути,
В этих путах распутья.
И гнутся умы,
как скрипучие прутья
Я кушаю жизнь
С послевкусием ртути,
И знаю, что тоже
Когда-нибудь скрутит.
Но в этом саду
От соплей до инфаркта
Смеется Пандора
В обличии Сартра.
Гуляет в пенсне
Бесноватый Коровьев
И небо опять
Наливается кровью,    
И то ли рассветной,
И то ли закатной,
Но знаю, так будет,
И будет стократно.

22.01.13


Рецензии