верному другу Лоре

Прошло уже немало лет
Как я уехал вдаль.
Дал мне понюхать этот свет
И радость, и печаль.
Тебя оставил я тогда.
С собой не мог забрать.
Оправдываясь - Не беда,
Я буду приезжать.
И ты ждала, ждала всю жизнь
Минуты редких встреч.
Собачью верность и любовь
Ко мне смогла сберечь.
Встречала ты меня визжа,
И голос громовой
Мне говорил -  Не уезжай,
Побудь ещё со мной.
Но у людей ведь как всегда,
Ответ -  Дела, дела…
Ведь еду я не навсегда…
И снова ты ждала.
Но короток собачий век,
Он быстро миновал
И понял глупый человек,
Что  друга потерял…

И слёзы от бессилья
Из глаз моих текут
Ах, если б были крылья
Даны мне от природы,
Которые в те годы
 Меня перенесут.


Рецензии