Туман, но вера в пробужденье...

Туман, но вера в пробужденье:
Идешь и ищешь вдохновенье,
И пустота звенит в тебе…
Один, распятый на листе,
Ты открываешь вновь тетрадь –
И карандаш завис
Ты смотришь вниз
А на устах – печать!
Ты отчужден, но погружен
В себя и в белизну
Листа, что снова пред тобой.
А мыслей, как во сне,
Опять не разобрать:
Ты видишь ночь, окно, фонарь,
А думаешь о том,
Чего не будет и потом
Звенит подъем.
И год от года ты хотел
Не умирать огнем,
Бежать, смеяться под дождем,
И, снова, в тишине
Открыть тетрадь и занести
Над ней клинок.
И нацарапать на листе
Про пустоты итог…

26.10.2008


Рецензии