Осеннее

Одиночество. Плохо. Не спорю.
Чашка чая и плед – на окне
Ты, желая мгновенье покоя,
Растворяешься в муке вдвойне.

И в окне с двух сторон – дождь…
Ты не веришь, что надо жить.
Улыбнись и поведай мне,
Для чего мечты хоронить.

Ты же знаешь, всем нелегко,
По ночам на луну б повыть…
Это осень, но нам все равно
Надо, надо ее пережить.

Выходи из окна ко мне,
Оглянись на тот старый клен,
Прошепчи «Я смогу» листве
И гони все печали вон!..

Да, я верю в тебя, герой
Романтических слез и ночей.
Ведь я тоже была такой,
Из осенне-печальных людей…

Просто знай – все пройдет. Листопад
Станет месивом мертвых надежд,
И тогда лишь каменный град
Рухнет вниз с истеричных сердец.

Чашка кофе. Улыбка. Диван.
Молодец, ты сумел спастись!
Помоги ж и другим сердцам,
Тех, осеннее-подстреленных птиц…

29.09.2008


Рецензии