Когда опускается ночь...

Когда опускается ночь
Сиреневая, и звезды
Заводят свой разговор
О высшей силе искусства,
Они открывают глаза
И растворяются в беге
По грустной дороге луны
От сна и до неги.
Они поднимаются вниз –
Иные законы движенья –
А ветер на пальцах повис,
И только теней песнопенья…
И в эту чуднУю тьму
Не хочется просыпаться,
Открыв широко глаза –
Вперед! Тишиной наслаждаться…
Но вот растворяется ночь,
И, вздрогнув как от угрозы,
Глаза закрываются прочь,
И сохнут сердце и слезы…

29.09.2008


Рецензии