Ты

Ты сидишь и смотришь на свет:
Как огонь поглотит мотылька.
У тебя шерстяной берет
И улыбка баловника.

Ты несносен, а я молчу.
Ты всегда и повсюду прав,
Тебе это всё - по плечу.
Прячу пальцы свои в рукав.

Ты по целям, как пистолет.
У тебя - золотой запас:
У тебя есть кулёк конфет,
Тёплый свитер и старый бас.

Ты сидишь и смотришь на свет:
Как огонь поглотит мотылька.
У тебя шерстяной берет,
А в ладони - моя рука.

time 10.12 day 7.11.2012
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии