Брат Василий

В своем доме незаметном
Он под горкою живет.
Богу предан беззаветно
И молитвы нитку ткет.

Неустройство, жизнь земная,
Весь в мытарствах век прожит.
Есть страстишка небольшая-
Любит цокот он копыт.

Круглый год в дожди, морозы
Скачет на гнедой своей.
Жизнь- рутина, будни- проза,
Любит гонор он коней.

Вихрем мчится на тачанке,
От уныния, знать, летит.
А зимою легки санки,
И гнедая все бежит.

Ну, а час молитвы грянет,
Он смирением страсти жжет,
Дай то, Бог, что не устанет,
Век достойно проживет!


Рецензии
Всякая быть создана Богом, а лошадь - прекраснейшее из Его творений, поэтому брата Василия легко можно понять.

Валентина Карпицкая   22.01.2013 20:40     Заявить о нарушении