Про смысл жизни

Глупость…
Невероятная глупость
Верить в то,
Что от тебя что-то зависит:
Жизнь человеческая, судьба…
Путь твой – дело рук не твоих,
И не неземных каких-то сущностей даже.
Спутники, соседи, случайные прохожие –
Вот кто вертит колесо твоей судьбы.
Но, если задуматься,
То  ими опять же управляют другие –
И так до бесконечности…
Получается тогда,
Что смысл жизни каждого –
Толкать на Путь другого,
Чтобы тот толкал третьего…
А раз так,
Жизнь человеческая бессмысленна.
Просто жизнь ради жизни.
Но не своей даже. Чужой.
Я же говорю - глупость…

13.08.2008


Рецензии