Ночной бред

Во лбу притаился фонарь,
Из глаз прорастают деревья…
Нет, я не брежу. Отстань!
Я просто ищу забвенья.

Сквозь призму стекла, в окне
Я вижу глухую ночь.
Скажу: «Отойди!» тебе.
Та тьма мне сможет помочь.

Я всматриваюсь в глубину,
Туда, где фонарный страх.
И в этом своем бреду
Держу печать на губах.

Я никому не скажу,
Зачем мне оконная ночь,
Зачем я тебя бужу,
Чтоб сразу прогнать прочь.

С рассветом исчезнешь как встарь,
Растаю и я от тоски.
Во лбу погаснет фонарь,
Деревья? Растут из земли…

29.07.2008


Рецензии