Путь вдохновения

Касаясь кончиками пальцев век,
Приходит вдруг ко мне нежданный человек.
Он из огня сплетен, но суть его – вода.
Мне не понять причин прихода никогда.

Непредсказуем, неминуем он,
Касается затылка словно сон.
Несет тепло разлук и горечь встреч –
Быть может, надо мне его беречь?

Быть может, мне не стоит так пугаться,
Когда приходит он, и за кинжал хвататься?
Быть может, стоит даже ждать,
Когда же он придет опять?

Но что это? Проходит день за днем,
А посетителя мне не сыскать с огнем.
Куда пропал он? И неужели я
Сама его отогнала?

Мне все грустней, печальней от разлуки.
А сердце вновь болит от скуки.
И белый лист – вот что страшней всего.
Я пробую писать, но – НИЧЕГО!

Вернись, вернись, мой странный человек!
Коснись дыханьем онемевших век!
Ты – вдохновение! Вернись же! Без тебя
И жизнь – как жизнь, и я – всего лишь я…

29.07.2008


Рецензии