Всё причинно и случайно

Всё причинно и случайно. Мир надёжно прячет тайну.
В череде случайных чисел дремлет умысла закон.
Лишь в живом свобода воли, не от фатума и доли
Выживание зависит. Вскормлен разума дракон.

Как нельзя пришёлся кстати Мультиверсу наблюдатель.
Если вдуматься, природа состоит из пустоты.
Фейерверк созвездий ярких порождён скопленьем кварков,
А в базальтовых породах микролитные цветы.

Разум собственным аршином от подножья до вершины
Смерить глыбу мирозданья человеково спешит.
Тщится высмотреть начало там, где всё существовало
До зачатия сознанья и бессмертия души.

Белый лист - хранитель истин, лёг на стол поэта чистым.
Из изящной вязи строчек извлекает чародей
Сюр из образов и звуков. Запах, тени, лица, руки...
Пей, читатель, негу ночи и невинность орхидей.   

Чист и хрупок мир фантазий, не творец художник разве?

22.01.13  4:53  Самара


Рецензии