Парнасик, да - премудрости очаг

                "...Я, премудрость, обитаю с разумом, и ищу
                рассудительного знания... У меня совет и правда;
                я - разум, у меня сила..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Росту я не по дням, а по часам.
Теперь, вот - Новый Год приходит к нам.
И от того мне радостно, друзья,
Что вместе нам без Господа нельзя.

Парнасик, да - на ножки становлюсь
И многого не знаю, и страшусь...
Я открываю новые страницы.
Передо мной сердца и души - лица.

А перспективы? - не простое дело.
Всё трепетно, старательно, умело, -
Изящной Музе чужд враждебный тон,
Ей не приемлем непристойный фон.

Она тонка, ранима и невинна,
В любви верна и радостно-взаимна.
Премудрости очаг. В ней - жизни сила.
Мелодии - царица. Бога - Лира.
                ~*~*~*~

Декабрь/ 31/ 2012г.; 09:22
*
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2013/01/22/1868
*
http://stat17.privet.ru/lr/092b2600a7dfe564f12b50e26b4b9876
Источник иллюстрации, благодарю.
*
© Copyright: Валентина Егоровна Серёдкина, 2012
Регистрационный номер №0106154 от 31 декабря 2012


Рецензии