А ты еще можешь успеть

На старые улицы, шумные пьяцца,
На горы широкой кости,
Я может, уже не сумею подняться,
А ты еще сможешь взойти

И лечь на краю опорожненной бездны,
Как мудрый усталый орёл. 
Глоток или выдох – пускай бесполезный –
Частица твоих альвеол.

О, божие птицы, о, вещие Мойры,
О, трещина наших судеб!
Мы так же от слёз и раскаяний мокры,
Мы так же страдаем за хлеб.

И там, где краснеет закатное око,
И камни скребут якоря,
Я руки вложу между небом и роком,
Свершив вожделенный обряд.

Мне тоже прилично плеснуло за тридцать,
И роком заносится плеть –
Я вряд ли сумею сюда возвратиться,
А ты еще можешь успеть.


Рецензии
Очень трогательно. Нравится.

Татта Дзалатти   28.01.2013 22:37     Заявить о нарушении
Лирика, романтика, есть такой элемент:)

Bor   30.01.2013 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.