Матери

Ты ушла навсегда.Ты лежишь под сосновым крестом.
Мы остались одни в равнодушном и сумрачном мире.
Твой последний приют и отныне навеки-твой дом-
Деревенский погост посреди благодатной Сибири.

Много добрых людей будут добрую память хранить.
По сибирской земле исходила дорог ты немало.
Так нечаянно вдруг оборвалась тончайшая нить.
Только кажется мне:что-то главное ты не сказала.

Пусть же вечно шумят над могилой твоей дерева
Говорливой листвой о покое,любви и печали.
И вечерней порой пусть они тебе шепчут слова
Те,что в жизни твоей твои дети тебе не сказали.


Рецензии