пьяный - наверно...

Я не забуду тебя
Хотя попытаюсь
Средь белого дня - в глубокой ночи
И имя твоё прошепчу я не пьяно –
Тебе  уходя, оставлю ключи…

На тумбе под кедр - деревянной
Зря в зеркало посмотрел, знаю ,что зря
Там в комнате дальней
Дверь в спальню  - давно заперта…
не на ключ  заперта...

И слов нет надежды и покаяний
Забуду тебя, да и всё
Наверное, я – наверное – пьяный
Несу словно пламя обратно  цветы
 
Я виноват!
Может – наверно
Что – то сказал тебе невпопад
Может случайно
Может наверно
Только не розы –
Мимозы несу в позаброшенный сад…

А сердце стучит обреченно и верно
Я спотыкаюсь и падаю в крик
Я позабуду тебя, но только наверно
Будет мгновение длиться как миг…

И пьяное небо и пьяные звёзды
Мне возвратят боль и тоску
Я посижу у берёзки что белой
Письма твои сожгу в пустоту…

И искоркой малой спущусь я на землю
Из родника омою лицо
Только душа скажет мне - странник
В путь собирайся не жди ни кого…!

Не жди – ни кого…
- иди ты уже навстречу судьбе... 

© МИ 1708210113 вечер


Рецензии