всего лишь сон, всего лишь сказка!

Нежные звуки арфы раздаются в небе,
Я ловлю их тихую мелодию с оркестром.
Она летит, рассекая пространство и время,
Будто играет её настоящий маэстро.

Мелодия превращает мой сон в жизнь,
Когда я ступаю сквозь тайную дверь.
Будто призрак  обнажая свою кисть,
Я рисую ранней весны капель. 

Перелистывая страницы своей неудачной любви,
Я открываю новый совершенно пустой лист.
Там пусто, нет фальшивых нот твоей лжи,
И пахнет дивным ароматом кипариса.

Я вхожу в это озеро нашей когда-то мечты,
окунаюсь в него полностью с головой.
Но понимаешь такими далекими стали мы,
Что нежность желаний я тебе не открою.

Заиграла сарабанда на гитаре семиструнной,
Повела её тональность  в тронный зал.
Стала веткой я крученной,  изогнУтой,
 В замке начался средневековый бал. 

Церковный хор, и в храме на горе я,
Там где никто не вспомнит о себе,
Обряды таинства и разноцветного  горения,
Так яркая звезда сверкает в поднебесье.

Вдруг танец чудных эльфов закружил меня,
И вижу перед собою, того в руках чьих
Горит мое сердечко и требует спасенья
От любви огня, его страстей бурлящих. 

Тот неизвестный открыл свое лицо
Узнав тебя в нем, я упала.
 Лес,храм, капель и  озерцо-
Все спуталось в сознании и  смешалось.

Всего лишь сон,всего лишь сказка,
Но знаю я теперь на свой вопрос ответ!
Ведь ночь не стала для меня напрасной,
Любви печать оставила мне свой секрет.


Рецензии
Что творим то и есть на земле,
А мечтаем Дарья, о сказке...

http://www.stihi.ru/2013/03/06/9284

Михаил Мартынов 2   10.03.2013 16:43     Заявить о нарушении
даа жаль что сказка Это не реальность)

Дарья Силина   10.03.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.