В нашем мире потешек, чтоб вы это точно знали...

                *  *  *
В нашем мире потешек, чтоб вы это точно знали,
Где под розою чайной пчела ворожит пыльцой,
У Кащея четырнадцать флешек в одном пенале,
Но, по странной случайности, только одно яйцо.

И от детских пирке до подлунных орбит огромных
Пролетает судьба, торопливо одета в шёлк,   
У него в сундуке - впрочем, тут и сундук заёмный,
А служенье хозяевам - наш благородный долг.

Он заснёт под кустом, и приснится большая площадь,
По которой когда-то ступали с тобой не раз...
Но тяжёлым кнутом мужика погоняет лошадь,
Так, что сыплются звёзды из чёрных мужицких глаз.
__________

Ref:

Guido von Pirquet

21.01.13.


Рецензии
(по секрету: пЕрке)

Философский Саксаул   27.01.2013 08:54     Заявить о нарушении
Вы читаете по-английски? А я волей случая знаком
с обоими братьями и даже писал о них.

Борис Рубежов Пятая Страница   27.01.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.