Со мною недавно случилась беда

Со мною недавно случилась беда,
Ведь стала ночами мне сниться война.
Там грохот от взрывов, в воронках земля,
И стоны от боли, и трупов гора.

И вдруг за пригорком старуха с косой,
К себе подзывает костлявой рукой.
Ну что же мой мальчик, настала пора,
Хоть раз замахнуться "клинком" на врага.

Винтовку мне в руку, вот первый урок,
Почувствуй же "сердцем" холодный курок.
Смелей, не стесняйся, мне шепчет она,
А вон появилась и жертва твоя.

Но руки дрожали, стрелять я не мог,
Она помогла мне нажать на курок.
И прямо на сердце та пуля "легла",
И парня смиренно земля приняла.

Но как же всё это, ведь я не хотел,
Лишь тихо промолвить - прости - я сумел?
К нему подбежал, развернул на себя,
А он... бездыханный... застреленный... я...



05.12.2012.


Рецензии
крутяк!крутяшный

Сергей Комов   23.01.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

С уважением Граф.

Ночной Граф   26.01.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.