Отчего загрустил, ты казак

Отчего загрустил, ты казак молодой,
Почему буйну голову свесил,
Или ты недоволен своею женой,
Или девушку новую встретил,
Что взглянув, обожгла, позвала за собой,
Словно лист закружила  зеленый,
Для родной ты семьи, ты как будто чужой,
Потому и сидишь невеселый,
Знаешь ты, что неправ, что негоже бросать,
Своих деток, без батьки родного,
Их же нужно растить, а потом воспитать,
Что  б не брали от жизни дурного,
Кто ж обучит сынов, шашкой ловко владеть,
Кто научит их русскому бою,
Кто научит их песни казацкие петь,
И гордиться родною землею,
Ты возьми себя в руки, обуздай свою страсть,
Или общество спросит по полной,
Иль придется тебя нам нагайкой стегать,
И лечить тебя поркой позорной…....


Рецензии