Ночь целует меня в губы

Ночь целует меня в губы
И хмельной холодный воздух
Растекается по легким
Наполняя мою грудь
Ветер бьется в окна грубо
И сбивает с неба звезды
Что сиянием далеким
Не дают порой уснуть

Я люблю такое время
Когда тень скрывает лица
И гротескные фигуры
В желтом свете фонарей
Словно варварское племя
Иль чумные злые птицы
Кружатся, что стая фурий
Вокруг проклятых людей

И в таком неверном свете
Светят щели в тканях судеб
И былые дни как змеи
Преданно ползут за мной
И умолкнет гулкий ветер
Бесконечно длиться будет
Дивный танец Саломеи
Под сентябрьской луной

И, влюбленный тени эти,
Я вдыхаю сладкий воздух,
Что отравлен темнотою,
И хмелею без вина
Пока утро не осветит
Стекла – сорванные звезды
И тяжелою рукою
Не утянет в бездну сна


Рецензии