Дайте срок

Живёт надеждой человек,
Хоть малой толикой - живёт!
И продолжает жизни бег,
Устал бежать - идёт, ползёт.
На животе, пусть град и снег,
Вгрызаясь в камни и песок ...
Так покажите мне всех тех,
Кто не живёт, а тянет срок.
Я их "распял бы на крестах" -
Неверцев в счастье и успех,
Чтобы дрожащий вечно страх
Прибит гвоздями был к доске.
И если горечь и тоска
Вдруг заведутся среди нас,
Должна же чья-то быть рука,
Та, что поддержит в нужный час.
И пусть не солнце, а свеча
Блеснёт во мраке, в дождь, в грозу,
Я, вместе с другом на плечах,
На животе, а доползу.
Но если мне случится вдруг
Надежду где-то потерять,
То у меня найдётся друг,
Который сможет отыскать.
Пускай споткнусь и буду я
От крутизны на волосок -
Подставят плечи мне друзья,
Подставят! Знаю! Дайте срок!
Покуда есть надежды свет,
Огарка тусклый огонёк,
Живёт и дышит человек.
И будет жить! Лишь дайте срок!


Рецензии