Монолог Говарда Рорка

F(R)
Плачь, уходя из дома,
Плачь, приходя назад,
Не возводи кумиров  и не считай утрат.
Хочешь – умри до срока, хочешь – живи до седин,
Но тот, кто идет к вершине, будет всегда один.

Жизнь это тоже сказка, сотканная в бреду,
Даже на ровном месте можно попасть в беду.
Кто-то войдет в легенду,
Кто-то забьется в щель,
Не потерять дорогу --  дело твое и цель.

Гаснет закат над морем, чайки кричат во тьме,
Душу сжигает холод,
Дело идет к зиме.
Кровью взошли надежды, вымыслы и мечты --
Сколько ты шел за правдой, да руки твои пусты.

Ходит судьба кругами,
Нам ли шутить над ней?
Сколько тебе подобных нынче в краю теней!
Сколько ушло – прекрасных,
Яростных
И шальных?
Ты сосчитать их сможешь?
...Ты и не вспомнишь их.

В кронах утихнет ветер,
Камни сотрутся в прах,
Сердце устанет биться, превозмогая страх.
Сколько твоих собратьев с жизнью вступали в бой?
Ты подошел к вершине,
Очередь – за тобой.

22.01.2013


Рецензии