Шкатулка

Пальцем стерла пыли толстый слой,
Бережно и очень аккуратно
Открывает женщина порой
То, что не вернуть уже обратно.

Там внутри заветные мечты,
Письма там полны любви и ласки.
Прядь волос, любимые духи -
Вся та жизнь, которой нет огласки.

Это - привезенный им браслет
После непростого расставанья.
В уголке малюсенький портрет,
И перчатка, та, что на прощанье.

Вот же и помада, наконец,
Я же так давно ее искала.
Два билета  - памяти гонец
Из партера зрительного зала.

Фантик от конфеты с той весны.
Талисман – монета на удачу.
Шишка ёлки или же сосны,
И никак не может быть иначе.

И кладет она в последний раз
То, что для нее осталось милым.
На замок, а ключ долою с глаз.
Ссушенный цветок с его могилы.


Рецензии
Как взросло и красиво...
Очень здорово!
С теплом и улыбкой ;)

Влад Верчаков   08.04.2013 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю...:)

Девочка-Кисточка   25.10.2013 23:11   Заявить о нарушении