Упрямство

Когда Сережа вышел к лесу.
Виднелись серые дома.
Тому, кто душу продал бесам,
Неведомо значение слова страх.

Путь был нелегок сквозь структуру,
Сережа сутки грыз тростник.
Лис тайно наблюдал украдкой, смутно
Осознавая, Сережа духом вдруг поник,

Ту сладость, что не затрудняла
Принять тот факт, что ешь бревно.
Лишь радость распаляла оттенок правды
Грызя его, он скуки жажду превозмог.

И только после Лис вдруг понял,
Как выбраться из злостной западни.
Сережа путь неведомый проторил,
Зверье тот час проникло вслед за ним.


Рецензии