В темноте

Спит уставший винодел, от паров дневных сияя,
Токарь спит, включён торшер, сон в свету наш охраняет.
Спит уставший фрахтовщик, волны моря борт ласкают,
Люди спят, один лишь псих, на ночь глядя сочиняет.

Мгла окутала однушку, нос заложенный свистел,
Не могу упасть в подушку, ночь писать всю жизнь хотел.
Просыпаться рано утром, как я мог любить рассвет?
Ночью краски меркло тухнут, ночью слышишь шёпот стен.


Рецензии
Темнота впереди - подожди!

Владислав Швец   24.02.2015 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.