***

Иногда закрываешь глаза
И кажется, что в них есть
Что-то лишнее
Острые звезды тычутся
В небескрайние стенки
Вселенной
И тогда мне ясно видится
Что ты рядом сидишь
На обочине моей
Кровати сделанной
По формуле IKEA
Я чувствую, как моя нога немного
Скатывается
Потому что ты образовываешь
Впадину, садясь на обочину
Моей по-ИКЕевски белой кровати
И тогда я открываю стенки вселенной
Но вижу лишь твой силуэт
Совсем не портрет
Твой профиль немного в отдалении
На фоне огней города спящего видится
И ты глубоко вздыхаешь
Тяжело дышишь
Почему только тебе это свойственно
Так громко дышать?
И я понимаю.
Готовишься.
Ты готовишься чтобы сказать
И говоришь в результате:
"Я слишком сильно тебя люблю
И по этому не могу быть
Я не могу больше быть
Я хочу очень жить
В этом мире или в другом
С тобой"
И я поднимаюсь в кровати
Ты пугаешься хочешь
Выпрыгнуть прямо в окно
От стыда как всегда и бывает
Но я слишком быстро
У самых твоих поднебесий
И я слишком близко
И ты уже ничего не соображаешь
И сердце у тебя косточкой
В горле застряло
И у меня оно тоже застряло
Поцелуй
И вместо пошлостей
Только две косточки, как внутри
Одной виноградинки
Мы с тобой


Рецензии