Колыбельная дому

Так быстро потемнело за окном.
ТЫ спишь тихонько, мой усталый дом,
И, в окнах отражая фонари,
Проспишь ты мирно до хмельной зари.
Быть может, дремлют, или спят уже,
Все окна самых верхних этажей,
И лишь окно на третьем не заснёт,
Оно, наверно, всё кого-то ждёт....
И ждёт кого-то разогретый суп,
И рыжий кот, что от природы грул,
И чьи-то очень светлые глаза
С надеждою глядят на образ;.
А ты всё спишь,
          мой глупый старый дом,
На беспокойства ты не обречён,
И не понять тебе тревоги глаз,
Который не спят в который раз!
...А дом лишь улыбнётся мне во сне,
Ни звука не послышится извне.
Ведь знает дом, уж коль на то пошло:
Всё непременно будет хорошо.


Рецензии