Ануш

Твои прекрасные печальные глаза, страницы словно
Я видел это сквозь туман, сквозь мутные основы
И это след оставило во мне, я прожил сотни вариантов
Но лишь один продолжил жить во вне, один из миллиарда

Увидев мельком всю тебя, кусочек сердца откололся
И вырвав часть души, светя, отправился за солнцем
Увидев мельком всю тебя, твой мир заведомо смакуя
Я пожелал проникнуть внутрь, одним лишь образом любуясь

Вселенная внутри, любовь и нежность, красота
Цветов прекрасные поля и сопок снежные вершины
Души кристальные потоки и радуг сердца переливы
Птиц стаи мыслей, идей простых и светлых чистота.

Но странников твой мир не терпит, его лишь можно созерцать
И думать про себя - А может стоит дальше, до конца? Но если..
И разбиваться об алмазы неограненные желаний и мечтать
Но больно это и лучше вовсе бы не знать, не помнить слово "вместе".

Но вот о чем подумай, что было бы честнее? Знать свой мир, себя
Давать надежду, веру.. Заведомо желая оставаться недоступной..
И так играть, меняя ночью день, не зная идеала, по тени лишь скорбя
Светить для всех, и изредка, на время, чуть более кому-то, не любя.

И вариант второй, не раз играть и понимать, что будет хуже
Пусть даже не себе, а тем, кому как будто бы казалось нужен.
И ощущая холодную свободу пустоты ни с кем и больше никогда.
Весь ужас осознал бытия такого, увидевши в тебе, как в зеркале, - себя.

06.09.12


Рецензии
Очень проникновенно. Красивые речевые обороты и эпитеты. Основная мысль словно перетекает из строчки в сточку.

Натали Васюкович   26.02.2013 17:58     Заявить о нарушении