сойти с ума за

я теперь понимаю как сходят с ума..
Это конечно громкое начало, но стоит только остаться одному,
в голову лезут тысячи и тысячи мыслей, совершенно ненужных в обыденной жизни..
Правда.
Кошка уже устала молчаливо или не очень отвечать мне.
Завтра я перестану быть оторванной от мира, а ведь что изменится?
- ровным счетом..
Держусь, вернее,продолжаю держаться за "своих поросят", которые еще со мной -
мои книги, сны, Машка, и та маленькая нить, которая позволяет быть еще самим
собой.. Как мало надо чтобы сойти с ума, и как много надо чтоб вновь ощутить
наконец то основу основ - ничего кроме тебя, ничего, кроме себя, все во мне,
и как же мало это все..Как ничтожно мало, для того, чтобы что-то значить...
Понимаю, как люди начинают писать стихи, или картины... Им просто нужен
собеседник.
Холст ли это, или бумага.. Люди просто не хотят быть одинокими.
Я тоже не хочу. И все же всю жизнь этому стремлюсь.
Мои мысли - нагромождение ваших желаний и стремлений.
Мои чувства - отражение ваших ожиданий.
Мои эмоции - пустота и боль.
Именно в них я ощущаю себя. И становлюсь почти счастлива.
О, великая тонкая грань, что не дает оступиться. Шаг влево,вправо - еще
большая боль и отчаяние.
Толстая скорлупа из этой смеси ограждает меня от вас, и вас от моей жестокости..
А ведь вначале было понимание...
И понимание того, что понимание в принципе невозможно..
Потому как таит в себе полное осознание себя и вселенной. Вселенной, что
окружает тесным кольцом, совершенно наплевав на то, понимаешь ты что-нибудь,
либо нет.. Ну да ничего. Были, плавали..Сколько той жизни.. заснуть - мгновение,
от сейчас до сиюминутно..
Главное, чтобы был апельсиновый сок, которым можно разбавить..
главное, что теплая Маха в коленях..
Главное, что живы тут же, в этой вселенной, но совершенно другими вселенными
те, кто верит тебе..
Зачем?..
Спать.


Рецензии