Утка мылила утят

Девять маленьких утят
недовольные пыхтят -
скучно в раковине плавать,
слишком маленькая заводь.
Жалко, жалко мне утят -
плавать в озере хотят,
но не стоит горячиться:
поначалу научиться
нужно плавать на мели -
не мешают корабли,
щука-злюка не проглотит…
Всё же лучше на болоте -
много вкусных  червячков,
водомерок, светлячков,
головастиков, пиявок
и букашек, и козявок,
и личинок комаров.
По совету докторов
торфяной лечились грязью
от глистов и косоглазья.
Было очень хорошо -
каждый что-нибудь нашёл
в иле на болоте милом...
«Поросёнком», детским мылом,
утка мылила утят,
мыться детки не хотят:
тёрла, тёрла - безобразие -
оттереть их всех от грязи
не смогла, остались три
чёрных: трёт - а три, не три,
никакого толку нету -
шесть блондинок, три брюнета.
***


Рецензии