Моя депрессия проходит ровно по ГОСТу

art garbage 2

Моя депрессия проходит ровно по ГОСТу:
без отклонений наленаправо;
что объяснять тебе? Все очень просто:
глотаю воздух осенний целительною отравой,

даже не морщусь - горечь на вкус приятна,
счастье - возможно (принимать по 3 раза в сутки,
после еды), легкость - невероятна,
как перед отпуском, когда собираешь сумки.

Делаюсь проще, соображаю яснее,
в сон опрокидываюсь вовсе без предисловий,
чтобы увидеть там: вот мы счастливы с нею,
поскольку вне рамок, вне времени, вне условий.

Моя депрессия неприятна, но плодотворна:
так кашель изводит горькая – дрянь! – микстура;
а то, что душе во мне до неуюта просторно,
так просто отсутствует сердечная арматура.

2009 – июль 2011


Рецензии