Может это судьба

На фото - Владимир Высоцкий во время выступления в ДК им. Шевченко.
Мелитополь, Запорожская обл. 28 апреля 1978 г.


МОЖЕТ ЭТО СУДЬБА

 Может это судьба, или мне повезло,
 - я прочувствовал время то сразу.
 Он весь вечер кричал, заглушая село,
 непонятную веял заразу.

 И как будто магнитом тянуло меня,
 - ну, какой же ты сын непутёвый…
 А я слушал те песни, поил с ним коня.
 и совал везде нос свой угрёвый,

 Его хрип забивал, и скрипели слова,
 и мелодии звон под гитару…
 По народу ходила дурная молва,
 - только «зек» так поёт с перегару.

 Говорят, что сидел в непонятных долгах
 - самому диссиденту подобен,
 Все партийцы считали его в бандюгах,
 (там, кому-то он был неудобен)…

 Кто шептал за спиной, а кто слушал в упор,
 мы те плёнки стирали до дырок.
 - «разве это певец, - так,- плетёт разговор»…
 Но не слушал я тех подковырок.

 Друг гитару мне дал, научился играть,
 (в дефиците тогда были струны)…
 Точно так же как он продолжал всем орать,
 будто выбрался сам на трибуну.

 Ну а если б не так, всё пошло б на косяк,
 не врывался бы к нам своей песней…
 Только вены точило, как будто червяк,
 с его голосом жизнь интересней.


Рецензии