Посвящение Музыке

                моей ободранной "Тверце"

Бывает так, что грустно мне
В день ясный или при луне,
И чтобы отогнать печаль,
Скорей сажусь за свой "рояль".
Из крышки вылетает звук,
Он бьётся, словно сердца стук,
Он душу ранит мне слезой,
Он, как и я, совсем живой.
И вмиг печаль уходит прочь,
И я играть хочу всю ночь,
Ведь я у музыки в плену.
Я с ней живу. Я в ней тону.
Домой спешу всегда, Скорей
Услышать б музыки моей,
Чтоб вновь забыться хоть на час,
Не открывая сонных глаз.
Поверьте на слово, друзья,
Что жить без музыки нельзя:
Она всех ран излечит боль,
Она — и правда, и любовь.

А если жизнь вдруг даст виток
На неопределённый срок,
Я буду об одном мечтать:
Вернуться к музыке опять...


Рецензии